Jumat, 18 Mei 2012

Bloggers' Shout Out!

Hi, All. Sebelumnya, baca postingan di bawah ya! Yang sebelum posting ini, hehehe. Komentarin jugak kalau berkenan ^v^.


Okeh, gue baru aja masuk di grup "Bloggers' Shout Out!". Sebenernya sebelum ini gue udah pernah masuk juga, cuma waktu itu gue sibuk mau UN, so gue dikeluarkan dulu -_-V.


Nah, itu peraturannya buaaaanyak buanget! Ya tujuannya supaya aman, tenteram dan hidup bahagia selamanya #eh. Pokoknya gitu deh yuaaa.


Tapi kita tetep harus menuruti peraturan tersebut, dan ada kewajiban yang harus dikerjain, terutama anggota yang baru masuk.


Oya, Bloggers' Shout Out! itu gimana sih maksudnya? Ummm...

--


Bloggers' Shout Out! adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bansa. Bloggers' Shout Out! didirikan oleh Glen Tripollo pada tanggal 20 April 2012, dengan mengusung misi hebat utamanya, yaitu Blogger Campaign Project.

"There's no community in here, all Indonesian bloggers with high dedication will blended into one unity."

Kemudian timbul pertanyaan, apa sih yang dimaksud dengan Blogger Campaign?

Pengertian campaign yang diambil dalam pembentukan Bloggers' Shout Out! ini mirip dengan Advertising Campaign di mana pengertiannya adalah sebagaimana tercantum di dalam Wikipedia.org sebagai berikut:

"Advertising campaign is a series of advertisement messages that share a single idea and theme which make up an integrated marketing communication (IMC). Advertising campaigns appear in different media across a specific time frame."

Tapi, ada beberapa perbedaan yang mendasar antara Blogger Campaign yang merupakan Social Campaign dengan Adertising Campaign, yaitu :
1. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mendapatkan uang.
2. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mempromosikan suatu produk tertentu, atau mendukung suatu hal yg berkenaan dengan masalah politik di dalam negeri.
3. Blogger Campaign menyampaikan aspirasi positif, ide baru, kreatifitas, dan lain-lain. Jadi, daripada meraup keuntungan, Blogger Campaign ini lebih punya tujuan untuk memperbaiki suatu pemikiran negatif pada umumnya menjadi lebih positif, dan juga memperluas wawasan para onliners di Indonesia.
4. Media yang digunakan adalah sama. Yaitu, blog masing-masing peserta Blogger Campaign yang udah didaftarkan pada Bloggers' Shout Out! ini. Hanya saja model postingannya boleh berupa tulisan bebas, cerpen, puisi, artwork dan bahkan juga video. Yang penting sesuai dengan tema yang sedang diangkat.

So, buat para blogger yang memiliki blog dengan kriteria berikut ini :
1. PERSONAL BLOG. Harap diperhatikan bahwa kami tidak menerima member dengan blog berita dan atau blog perusahaan.
2. Blog BUKAN merupakan SEO-holic, karena gaya penyampaian yang terlalu mementingkan SEO akan membuat berantakan maksud dan tujuan dari sebuah artikel.
3. Blog TIDAK MENAYANGKAN IKLAN secara berlebihan dan mengganggu pengunjung.

Kami akan mengadakan BLOG INSPECTION pada tanggal 1 setiap bulan. Hal ini bertujuan untuk menyaring blog-blog yang tidak sesuai dengan kriteria di atas. Blog yang terdeteksi tidak sesuai kriteria akan langsung dikeluarkan.

Kami selalu menerima member baru pada tanggal 19 setiap bulan. Kami akan mengapprove member pada tanggal tersebut, diluar tanggal tersebut akan diapprove pada tanggal 19 di bulan berikutnya.

Pada saat pertama kali bergabung, anda DIWAJIBKAN membuat postingan PRE-PROJECT di blog masing-masing. Keterangan lebih lengkap bisa kalian baca di Docs berlabel [IMPORTANT] di dalam grup ini.

Silakan like Fan Page kami di : http://www.facebook.com/pages/Bloggers-Shout-Out/218854688227103
untuk mendapatkan informasi seputar Bloggers' Shout Out!


"Let's us Indonesian Bloggers, blend into one unity! Shout out our thoughts, and make a better Indonesia."









Oke, itu gue copy dari grup Bloggers' Shout Out-nya ya!



Jangan lupa gabung, ya. Dan ingat! --> PERATURAN DAN KEWAJIBAN. Oke? 

Walaupun peraturan dan kewajibannya itu bejibun alias buanyak, tetep harus dikerjainnn! 



15 komentar:

  1. salam soliiiddd XDD
    wah aku belum bikin nih hahahha

    BalasHapus
  2. wah.. lengkap penjelasannya ni :)
    salam solid ya dita... :)

    BalasHapus
  3. hehhe, lengkap amat?

    Salam hangat dita :D

    BalasHapus
  4. kacamata mana kacamata ?
    salam solid ya:D

    BalasHapus
  5. Salam solid Dita, tetep semangat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam solid Dit, Semoga kita semua yang berada di komunitas BSO bisa menjadi peenulis besar yang berbuat untuk Indonesia...maju trusss

      Hapus
  6. @Adlina H: Salam solid baliiik *eh.

    BalasHapus
  7. Aiinizza W: Hehehe, iya ^v^. Salam solid :D

    BalasHapus
  8. @Gopar-it: Salam solid :D
    @Anis Nisa: Lengkap? yeaa dong XD Heheh. salam dingiiin... #plak

    BalasHapus
  9. @8ball: Ini kaca matanya *nyodorin kaca mata*. Salam soliddd...

    @inezdiva: Salam solid. YOOO CEMUNGUUUDDHH! #4L4Y.

    BalasHapus
  10. Dhymalk D: Salam soliiid... Ya! Amiin.. Maju teruuuus :P

    BalasHapus
  11. salam solid yaah adekku sayang :3
    *hug*

    BalasHapus
  12. salam solid dek :)
    semangat ya jiwa muda belia

    BalasHapus
  13. @Kak Funy: salam solid kakakku chayaaank.. :* #hug

    @dunia DEE intan: salam solid qaqaaa *Eh*, iyap... cemunguuudhh!

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentarmu, jika kamu suka postingan ini. Terima kasih :)

 
100 % Design by Dita Indah Syaharani. Thanks for visit. Come again later!