Minggu, 03 Juni 2012

Tutorial: Cara Mengganti Tulisan "... Komentar" atau "... Comment"

Hello epelibadeh. Gue sempat lama gak buka blog ya? Gue gak berniat hiatus lho. Sebenernya gue pengen banget cepet-cepet ngeblog. Tapi masih ada urusan yang harus gue tangani. Apalagi gue sering diundang talkshow dan ngadain jumpa fans #hadehh.

Kemaren gue ngepost jugak tapi cuma jawab tag dari Ira. Itupun gue langsung aje, ga pake basa-basi kayak sekarang ini.


Nah, oke oke.


Gue tahu elo, elo, dan juga elo (?) rindu banget sama gue #uhuk. Kalo abis baca posting ini, elo masih rindu jugak, silakan hubungi nomor telepon di bawah ini *apaannn. Kita telpon-telponan atau SMS-an.

Lalala~ *bershower*


*nyabunin ketek*


Gue kali ini cuma mau ngeposting tutorial aja. Tutorial apaan sih? Penasaran gak? Ya, penasaran atopun kagak, ini nih gue jelasin...


Biasanya kalo ada orang yang komentarin posting kita, entar ada tulisan "... komentar" atau "... comment". Tulisan "..." itu jumlah komentarnya yah.


Nah, seperti yang biasa lo liat di blog gue, gue tulisannya beginih: "... penggemar gue XD", rada ngenes sih. Karena gue tau penggemar gue tuh banyak banget, jadi gue pengen bilang ga usah iri deh ama gue #ganyambung.


Well, Farras nanyain di CBOX, tentang... gimana cara ngetuker tulisan "komentar" atau "comment" tersebut. (Sekali lagi, kalo gue kan gue tuker dengan tulisan "penggemar gue XD")



Mo tahu ga?






1. lo sign in lah ya ke blog lo. Terus lo bakal nyampe di dasbor atau dashboard bahasa inggrisnya.

2. Lo klik... apa tuh ya?


AHA! Liat aja gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya:


kalo masih kurang jelas gambarnya, diklik aja


Kalo udah, kamu bakal sampe di Page Element. Pokoknya gitu lah ya *whatsupbro?

Nah, terus.. 


3. Kamu lihat bagian "Posting Blog", terus klik "Edit" yang terletak di pojok kanan bawah kotak Posting Blog. Untuk lebih jelasnya, lihat gambar di bawah ini:




4. Nah terus nanti akan muncul sebuah window baru. Terus.. ah, liat gambar di bawah ini:




5. Sesudah menentukan tulisan yang tepat, klik Simpan atau Save. Untuk lebih jelasnya, lihat gambar di bawah:





--


Nah, selesai deh.


Susah gak sih menurut kalian? Menurutku sih enggak #sombong, wkwkwk. 


Credit to saya sendiri. Karena gue tau sendiri. Lagi buka-buka aja sih. Eittt tapi bukan hanya gue yang tau, malah udah banyak banget. -____-


Moga berguna ya. Kalo menurut lo enggak, yauda gapapa. 


Bisa gak? Kalo bisa, mari berpesta!!! #eh.


--


Betewe, FYI nih... aku udah punya BB. Yang punya BB, minta pinnya dong. Kalo gue.... titik titik. Hahaha! Bagi yang mau ngasi tau pin BBnya ke gue, ngasi taunya lewat inbox facebook aja ya. Nih: "Dita Indah Syaharani". 


Bai de wei lageh, like fan page gue ya. Ummm, gue tau sih jumlah orang yang ngelike FP gue nanti pasti dikit banget. Kalo gak puluhan, paling belasan atau satuan. Makanya supaya bisa banyak yang ngelike, buruan like. Oke? Hehehe.. ga maksa kok.


Ini nama fan page-nya: "DITA Blog Official". Tengkyu yo

7 komentar:

  1. baru tau :D
    makasih tutornya :)

    BalasHapus
  2. informasi sederhana tapi cukup membuat pengaruh pada tampilan blog.. :)

    BalasHapus
  3. oh makasih..... aku nyarinya ribet banget sampe ke edit html segala ngga taunnya cuma begitu... hahahahaha... trims ya...

    BalasHapus
  4. Wah, tipsnya keren! Aku mah kalo buat tutor tuh to the point. Kalo ini seruuu..

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentarmu, jika kamu suka postingan ini. Terima kasih :)

 
100 % Design by Dita Indah Syaharani. Thanks for visit. Come again later!